Подписаться на обновления:

В Чехии отказались поддерживать демарш против Земана, заступившегося за Россию

Чешский сенат отказался признать антиконституционными заявления президента в поддержку РФ

В Чехии отказались поддерживать демарш против Земана, заступившегося за Россию. Так, верхняя палата парламента государства постановила, что высказывания президента Чехии в поддержку Российской Федерации и против антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, не являются антиконституционными.

В Сенат поступила петиция с требованием «признать президента Чехии предателем страны и союзников» по ЕС и НАТО. Под прошением поставили подписи правоориентированные политики государства и прочие интеллектуалы. 

«Ни одно из высказываний президента не является антиконституционным заявлением. Высказывания президента Земана не оказали негативных последствий на суверенитет и территориальную целостность республики, а также на демократическое устройство государства», - постановил Парламент страны.

Греция и Чехия отказались участвовать в польской авантюре против России<<

Ранее Милош Земан открыто выступил против антироссийских санкций. В Феврале этого года президент Чехии заявил, что санкционная политика против России продлится максимум год. 

Кроме того, чешский лидер высказался за децентрализацию Украины, что по его мнению сохранит целостность государства. Земан также уверен, что говорить о вхождении Украины в ЕС преждевременно.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: