Подписаться на обновления:

МВФ вскрыл карты: названы новые критерии кредитования таких должников, как Украина

МВФ рассказал о новых критериях кредитования таких должников, как Украина

Международный Валютный Фонд дал разъснения по новым условиям кредитования таких должников, как Украина, т.е. находящихся в преддефолтном состоянии.

Для продолжения получения кредитов от МВФ необходимо соблюдение следующих условий или критериев. 

У вас проблемы: МВФ объявил Киеву о "рисках" и дал ценный совет<<

Во-первых, страна-реципиент должна обосновать необходимость в получении срочной финансовой помощи от международной организации при условии выполнения и соблюдения всех требований программы Фонда.

Второе, должник обязан предпринимать «добросовестные попытки для достижения соглашения с кредитором».

И третий критерий – это отсутствие негативного влияния (при продолжении финансирования страны в состоянии дефолта) для возможностей «Фонда мобилизовать денежные средства от официальных кредиторов».

В пресс-релизе МВФ отмечается, что организация будет продолжать необходимую работу по стимулированию государства-должника к скорейшему выполнению принятых на себя обязательств.

В рамках «механизма ускоренного кредитования» МВФ предусмотрел особые получения финансирования для стран с критическим состоянием дел в экономике.

Когда страна не может проводить добросовестные переговоры по погашению и урегулированию долговых обязательств в виду чрезвычайной ситуации внутри государства.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: