Подписаться на обновления:

Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России, сообщают СМИ

Эксперт: Осенью 2014 года Лукашенко готовился к развалу и разделу России

СМИ рассказали, как Лукашенко готовился к развалу России осенью 2014.

Власть в Белоруссии заинтересована в России, как в слабом государстве. Белорусская элита представляет Россию большим и серьезным государством, однако, совершенно не способным противостоять Соединенным Штатам Америки, считает эксперт Андрей Суздальцев.

«Когда конфликт с Западом начался, они (элита Белоруссии) говорили нам, вы все равно продуете и уступите. А сам Лукашенко осенью 2014 года не постеснялся напомнить, что Псков когда-то входил в состав Беларуси. Они были уверены в неминуемом развале России и хотели прийти первыми к дележу ее территорий», - заявил эксперт в рамках круглого стола на тему «Белорусская идентичность на новом этапе развития белорусской государственности».

Эксперт считает, что военная операция России в Сирии стала для Лукашенко полной неожиданностью. Все утверждения правящих кругов российского соседа «рассыпались, и теперь они не знают что делать дальше».

Суздальцев подчеркнул, что Запад не снял санкции с Лукашенко, а лишь заморозил. Это свидетельствует о том, что никакой российской военной базы в Белоруссии не будет. Но Минск вслух пообещал это.

«Теперь он (Лукашенко) сидит и ждет: чем все кончится», - считает эксперт.

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: