Подписаться на обновления:

«Большой брат» просто так не отступит: США «поджигают» Приднестровье

США запустили руки в Приднестровье

О готовности помочь Приднестровью заявили Соединенные Штаты Америки в лице заместителя помощника Госсекретаря Боиджит Бринк. Госпожа Бринк посетила Тирасполь с рабочим визитом 9 октября, в конце которого и сделала соответствующее заявление.

«Я прибыла к вам, чтобы услышать и понять с какими проблемами сталкивается Приднестровье. И что США могут сделать конкретно, чтобы помочь вам», - заявила представитель американской дипломатии на встрече с Виталием Игнатьевым, и.о. главы МИД ПМР.

МИД Приднестровья сообщает, что во время встречи был затронут широкий спектр вопросов и проблем. Однако МИД ПМР акцентировал необходимость отмены запрета на пересечение международных границ автотранспортом, имеющим регистрацию Приднестровья. Тирасполь пытался донести до представителя США, что работать необходимо в плоскости экономики, создавать условия для доверительных отношений и принятия мер, направленных на улучшение благосостояния ПМР.

В тот же день глава Приднестровья сделал публичное заявление для граждан республики. Евгений Шевчук рассказал об активизации внутренних и внешних врагов ПМР, чьи действия направлены на дестабилизацию в регионе.

Член Ассоциации военных политологов А.Перенджиев назвал «тревожным звоночком», как приезд госпожи Бринк в Тирасполь, так и ее заявление об участии США, дабы помочь. Политолог считает, что Штаты намерены запустить в Приднестровье процесс отторжения региона от России. В связи с чем, по мнению Перенджиева, Россия должна четко обозначить свою позицию: помощь – это, конечно хорошо, но не плохо бы США заняться своим проектом, Молдавией.

Источник: 

Материал и фото из источника Свободная пресса

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: