Подписаться на обновления:

НАТО разрешили сбивать самолеты России в воздушном пространстве Ирака

НАТО разрешили сбивать российские самолеты

Британским ВВС разрешили сбивать российские самолеты ракетами класса «Воздух-воздух», которыми оборудованы самолеты НАТО «Торнадо». Как сообщает британский таблоид Daily Star Sunday, со ссылкой на источник в военном ведомстве, сбивать самолеты ВКС России пилотам Альянса можно только в том случае, если они почувствуют «реальную угрозу собственной жизни». Радикальная мера действует в воздушном пространстве Ирака.

Тем не менее, британская газета подчеркнула, что пилота армии ее Королевского величества настоятельно рекомендовано избегать контактов с российскими самолетами в воздушном пространстве.

«Сейчас век сверхзвуковых скоростей. В воздушном пространстве становится тесно. А действия российских летчиков не поддаются прогнозам. Мы понятия е имеем, что может предпринять российский пилот в случае встречи с западным самолетом», - цитирует издание источник, пожелавший остаться не узнанным.

Человек, «сливший» в СМИ решение НАТО, считает, что встреча самолета Альянса с самолетом ВКС РФ весьма вероятна, и российского пилота в этом случае могут сбить по ошибке.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: