Подписаться на обновления:

Европа "обрадовала" Украину: финансирование из вне подошло к финишу

Европа предупредила Украину о скором окончании финансирования

Форум, посвященный украинским реформам, ознаменовался заявлением главы представительства Евросоюза на Украине Яном Томбински.  А заявил господин Томбински буквально следующее: Евросоюз не может бесконечно долго являться финансовым донором для украинской экономики.

Более того, представитель Евросоюза на Украине явился на форум с листочком, где были выписаны все предыдущие кредиты, полученные Киевом от финансовых институтов Европы.

«Я подготовился к сегодняшней встрече и выписал перечень всех сумм, предоставленных Украине в виде финансовой помощи от Евросоюза. Но хочу сразу сказать: помощь ЕС не может быть бесконечной», - цитируют СМИ Томбински.

При этом представитель Евросоюза подчеркнул, что власти Украины обязаны эффективно использовать ранее полученные суммы для дальнейшего положительного реформирования страны.

Примечательно, что Ян Томбински, не смотря на тесные связи с властями Украины, вовсе не проявляет русофобских наклонностей. Более того, в его лице Евросоюз призывает Киев и Москву вести совместный диалог об открытии зоны свободной торговли на Украине.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: