Подписаться на обновления:

Скандал в Белом доме: Барак Обама и Госдеп поругались из-за России

Госдеп США без разрешения пытался остановить самолеты РФ, летящие в Сирию

Внутригосударственный скандал получился в США в результате самостоятельности, проявленной Госдепартаментом. Госдеп, как известно, представляет внешнеполитическое ведомство страны на политической арене.

СМИ стало известно, что Госдепартамент пытался помешать полетам российских гуманитарных самолетов в Сирию, и эти действия не были согласованы с президентом США. В сообщении сказано, что Барак Обама «был очень недоволен», когда узнал об этом. Т.е. Госдеп забыл санкционировать свои действия с лидером государства.

Инцидент заставил президента США организовать совещание на уровне заместителей силовых структур. Оно состоялось в Белом доме при Совете нацбезопасности. И уже есть первые результаты: заседающие раскололись на два лагеря. Одни выступают за открытую конфронтацию против участия России в сирийском конфликте. Другой лагерь выступает за активное привлечение силовых структур РФ в Сирии для борьбы против ИГ*.

Ранее сообщалось, что внешнеполитическое ведомство США обратилось с просьбой к Греции и Болгарии отказать в предоставлении воздушного пространства российским самолетам, держащим курс на Сирию. Если Болгария выполнила «просьбу» Госдепа на 100%, то Греция проявила независимую самостоятельность и отказала США.

*ИГ - Исламское государство, терроритстическая организация, действие которой запрещено на территории РФ.

 

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: