Подписаться на обновления:

Киев нашел в Донбассе «русского генерала», изобразил «обеспокоенность» и проявил инициативу

Главы МИД Украины, Германии и Франции инициируют консультации с Россией по Донбассу

Украина - новости 11 августа. Киев «проявил инициативу» и изобразил «обеспокоенность». Речь идет о сообщении внешнеполитического ведомства Украины о том, что три стороны «нормандской четверки» взывают к России о немедленном возобновлении консультаций по ситуации в Донбассе.

Таким образом, действующие украинские власти перекладывают вину за возобновление боевых действий на юго-востоке страны с себя на ополченцев. В устах Павла Климкина слово «ополченцы» означает «Россия». Киев настаивает, что в Донбассе находится российский генерал Ленцов, в связи с чем «эскалация конфликта на лицо».

Лавров и Керри провели переговоры по Донбассу>>

«Партнеры Украины подтвердили, что разделяют с нами обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта на юго-востоке страны и намерены просить Россию о возобновлении переговоров, дабы предотвратить дальнейшее негативное развитие событий», - сказано на сайте МИД Украины.

В свою очередь информационное агентство РИА «Новости» сообщает о местонахождении генерала Российской Армии Александра Ленцова. Замкомандующего Сухопутными войсками ВС РФ физически находится на полигоне Ашулук, Астраханская область. Это в 600 км от границы с Украиной.

    «Недавно СМИ рассказали о полной замене руководства главного разведывательного управления Генерального штаба Украины. Полагаю, что менять нужно не только руководство, но и исполнителей, откровенно дезинформирующих и свое руководство, и власти Украины, и что еще хуже – украинский народ», - цитирует РИА самого Александра Ленцова.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: