Подписаться на обновления:

Над ЕС нависла опасность, откуда не ждали - "Бомба разорвется в Италии"

Европа в шаге от банковского коллапса

Ведущие европейские экономисты предупредили о финансовом коллапсе, который неминуемо настигнет «старый свет» уже совсем скоро. И неприятности начнутся с Италии.

Давид Фолкертс-Ландау, ведущий экономист Deutsche Bank, считает, что только срочные вливания спасут европейский банковский сектор. Банки Евросоюза нуждаются в 150 миллиардах евро. По его оценкам эти деньги смогут закрыть образовавшуюся в результате неплатежей по кредитам дыру.

«Европа серьезно больна, - сокрушается немецкий экономист. – Ответ на возникшие проблемы необходимо дать быстро. Иначе неприятности очень скоро поразят нас».

Фолкертс-Ландау отметил, что в 2008 году подобные меры сумели спасти американский финансовый сегмент. Тогда банки США получили 475 миллиардов долларов.

Финансовая беда начнет поражать Евросоюз с итальянских банков, рассказал Ландау. Он считает, что этим банкам необходимо 40 миллиардов евро. Впоследствии эта помощь будет увеличена.

С немецким экономистом солидарен Лоренцо Бини Смаги, председатель совета директоров Societe Generale (Франция). В интервью изданию «Блумберг» он также заявил, что «бомба разорвется в Италии». Итальянские заемщики не спешат с возвратом кредита и процентов по нему (350 млрд евро).

Еще большего негатива во всеобщую европейскую сумятицу добавил британский «Брекзит». Нет предсказуемого прогноза по поводу реакции европейских экономик.

Читайте также: "Не трогайте Путина, Блера - на свалку истории": скандальная статья "поставила на уши" всю Англию>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: