Подписаться на обновления:

Европейский реверс газа спас "Газпром" от неприятностей

Газпрому приветствует европейский реверс газа на Украину из-за отсутствия проблем с долгами

7 июня «Газпром» получил официальное письмо от коллег из «Нафтагаза» с просьбой о возобновлении сотрудничества в части поставок природного газа на Украину. Однако названная цена украинских партнеров не устроила. В чем конкретно, на своей странице в Фейсбуке написал Юрий Ветренко, один из менеджеров «Нафтагаза».

 

С того момента как Украина перестала покупать российский газ ничего «ужасного» для «Газпрома» не произошло. Минус недопоставленного газа на Украину ушел в плюс на поставки голубого топлива в Европу. Там, собственно, и происходит его разворот в нужном направлении.

«…Если Украине так удобно, то и «Газпром» все устраивает: объемы продаж остаются на уровне, компании за газ платят деньги, и нет проблем с долгами», - комментирует ситуацию ведущий аналитик Фонда энергетической национальной безопасности Игорь Юшков.

Исходя из ситуации, в заявлениях Киева нет ничего, что может вызывать опасения, считает эксперт. Украина и дальше может закупать газ в Европе, так как имеет на это полное право. Однако аналитик подчеркивает, что этот газ - российский.

Читайте также «Эксперимент Кремля» довел президента Молдавии до истерики>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: