Подписаться на обновления:

«Эксперимент Кремля» довел президента Молдавии до истерики

«Эксперимент Кремля»: у главы Молдавии случилась антироссийская истерика

«Эксперименты Кремля» довели президента Молдавии до истерики. 10 июня молдавский лидер принимал у себя главу чешского правительства Богуслава Соботку. Стороны обсуждали усилия властей Молдавии по реализации европейских ценностей. 

Премьер-министр Чехии сделал акцент на «особых отношениях» Евросоюза с постсоветскими республиками – Украина, Грузия и Молдавия. Соботка считает крайне важным продолжить усилия молдавского правительства в части проведения реформ, конечным результатом которых станет Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС.

Переговоры протекали в спокойной атмосфере, пока на повестке не всплыл вопрос молдавско-приднестровского урегулирования. И здесь, что называется, Николая Тимофти «понесло». В адрес Москвы посыпались обвинения в «продвижении сепаратизма» не только в Приднестровье, но и на юге и севере Молдавии, а также на Украине. Тимофти обвинил Кремль в «пропаганде», активно поддержал санкции Запада против России, а Приднестровье назвал «первым экспериментом Кремля».

Со слов Тимофти, РФ является серьезным препятствием на пути сближения Молдавии и Евросоюза. А «пропагандистская информация, идущая от российских телеканалов» неправильно влияет на умы молдавского населения.

ИА REGNUM напоминает читателям, что образованием ПМР и Гагаузской республики молдавские власти обязаны, прежде всего, развернувшейся в 90-е годы националистической дискриминации русскоязычного населения. Агентство припомнило Тимофти советское прошлое, когда он был судьей и отправлял обвиненных по политическим делам на принудительное психиатрическое лечение.

Читайте также Германия заявила, что Россия ей - "не соперник">>

Источник: 

Regnum фото adevarul.ro

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: