Подписаться на обновления:

Через три года Россия и Китай превзойдут США в небе

Начальник штаба ВВС США: Через пять лет Россия и Китай превзойдут нас в небе

Через три года Россия и Китай превзойдут штаты в небе, считает генерал Марк Уэлш, занимающий должность начальника штаба ВВС США. Свое заявление военный аналитик озвучил в эфире телепрограммы Fox News. Уэлш отметил, что с начала великой победы над фашизмом, военное превосходство в небе оставалось краеугольным камнем. Тем не менее, генерал приписывал это превосходство в первую очередь штатам.

ВВС США нервируют полеты российских самолетов>>

    «Два хороших примера – это Россия и Китай. Эти две страны обгонят штаты в небе за 3-5 лет при условии, что сохранят темпы развития оборонной промышленности», - заявил Уэлш.

При этом американский генерал со значением выделил: «если сохранят темпы развития оборонной промышленности», т.к. тут же отметил, что Россия в разы меньше тратит средств на обороноспособность страны, чем Штаты. А в этом году, разрабатывая новый самолет, Минобороны РФ, вдруг, резко заявило о сокращении расходов на разработки.

    «Сильная экономика – вот фундамент сильной армии. А экономика России переживает не лучшие времена», - заявили в студии Fox News.

Марк Уолш, генерал, начальник штаба ВВС США

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: