Подписаться на обновления:

Действия Запада на Украине обидели русскую душу - немецкие СМИ

Немецкий политик: действия Запада на Украине обидели русскую душу

«Обидели русскую душу» считает немецкий политик, комментируя политику Запада в отношении Российской Федерации. Такое заявление сделал экс-глава правительства ГДР Лотар де Мезьер в рамках интервью немецкому изданию Sudwest Presse.

«Путина поддерживают более 80% граждан России, т.к. русская душа обижена действиями западных стран в отношении РФ. Россия вернулась к тем границам, что были в 1918 году. Народ ведет борьбу за самосознание государства, его независимость и будущее», - считает политик Германии.

Лотар де Мезьер четко формулирует проблему кризиса в отношениях между Западом и Россией. Первый поставил Украину перед жестким условием: либо Россия, либо ЕС. Это был недальновидный шаг. Политики перечеркнули экономические, политические и культурные связи между двумя государствами: Украина и Россия. При этом политик подчеркнул, что независимой Украина была всего 10 лет в период с 1918 года по 1928 год. Далее государство входило в состав СССР в качестве одной из республик.

Экс-глава правительства ГДР считает, что Киев должен предоставить языковую свободу своему народу, Украина должна стать федерацией, а дальнейшее сотрудничество Украины и ЕС должно проходить с учетом интересов третьей стороны – России.

Прокомментировал де Мезьер и санкции. Политик отметил, что они еще ни в одном случае себя не оправдали, перечислив государства к которым их применяли: Куба, Иран, Сербия. Только политический диалог с учетом интересов всех сторон способен разрешить любой конфликт.
\

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: