Подписаться на обновления:

США «отстрелили себе обе ноги», игнорируя интересы БРИКС

Энгдаль: США "отстрелили себе обе ноги", игнорируя интересы БРИКС

США «отстрелили себе обе ноги», игнорируя интересы БРИКС, считает американский эксперт и историк Уильям Энгдаль. Специалист полагает, что создание альтернативы Бреттон-Вудской финансовой системе было очевидно. США долго не обращал внимания на интересы экономик развивающихся государств, полагая, что это всего лишь «Банановые республики». Однако, финансовые институты этих стран уже несут серьезную угрозу американскому первенству в финансовой и экономической сфере.

Историк сравнил удельный вес голосующих квот в МВФ таких стран как Франция, Бельгия и Китай.

«Франция со своим ВВП в $3 трлн или Бельгия с $500 млн ВВП имеют куда больше голосующих квот чем Китай, а его ВВП в составе МВФ составляет $10 трлн. Этот фат просто абсурден. При этом США обладают правом блокирующего голоса и не собираются отказываться от старого порядка, вцепившись в него, как цербер мертвой хваткой», - считает Энгдаль.

На альтернативную финансовую систему БРИКС и АБИИ Вашингтон ответил тем, что не будет ее поддерживать и буквально «отстрелил себе обе ноги», т.к. большинство стран к этой системе присоединяется. Более того, США решили пойти по проторенной дороге и организовали цветную революцию в Бразилии, а этот метод уже не работает.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: