Подписаться на обновления:

В России прокомментировали полет Су-27 над Балтикой: перестаньте истерить, Россия – балтийская страна

Минобороны и Совфед о полете Су-27 над Балтикой: перестаньте истерить

В Российском министерстве обороны назвали причину перехвата самолета-разведчика ВВС США, а в Совете Федерации России посоветовали американским коллегам «не истерить» по этому поводу.

7 апреля в 13:18 мск российский Су-27 облетел американский RC-135U, т.к. последний летел по направлению к российской границе. Соответствующее заявление сделал Игорь Конашенков, генерал-майор вооруженных сил России. Представитель Минобороны РФ подчеркнул, что американский самолет-разведчик не включил транспондеры.

«Наши НАТОвские коллеги так часто любят говорить о включенных транспондерах, в то время как RC-135U, направляясь к границе с Россией, их не включил», - комментируют СМИ Конашенкова.

В Совете Федерации также прокомментировали эпизод с самолетом США и российским истребителем Су-27. Глава по международным отношениям Константин Косачев попросил своих американских коллег «перестать демонизировать Россию и истерить».

«Что хочу сказать о перехвате американского самолета. Хватит демонизировть Россию. Хочу напомнить, что в отличие от США, Россия – это страна Балтии. Она летала, летает и летать будет на этой территории, охраняя свои государственные границы», - заявил Косачев.

Американские СМИ в свою очередь ранее сообщили об опасном перехвате их самолета в балтийском воздушном пространстве. Якобы российский экипаж в 6 метрах пролетел от самолета-разведчика США RC-135U, чем продемонстрировал непрофессионализм, т.к. подвергал опасности жизни американского экипажа.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: