Подписаться на обновления:

Пушков уверен: изоляция России провалена

Пушков выразил уверенность в провале изоляции России

Алексей Пушков уверен, что изоляция России провалится. Соответствующую запись глава комитета Думы РФ по международным делам сделал на своей странице в Твиттере. Пушков провел аналогию между изоляцией Кубы и изоляцией России.

Так, Пушков прокомментировал происходящее сегодня на «Острове Свободы». В ходе встречи лидеры США и Кубы пожали друг другу руки несколько раз. А подводя итоги встречи, Барак Обама резюмировал, что метод изоляции с Кубой не сработал.

Напомним, что политические и экономические отношения СЩА и Кубы испортились после того, как к власти пришел Фидель Кастро и повстанцы, возглавлявшего. С 1961 года Америка объявила Кубе изоляцию и прервала с ней всяческие отношения. В 2014 году Барак Обама анонсировал новый виток в отношениях Кубы и Соединенных Штатов.

Аналогично с ситуацией в Кубе глава США поступил и в отношении России. Кремль не поддержал вооруженный государственный переворот на Украине, и Америка в одностороннем порядке стала применять к России метод санкций, призывая остальные государства поддержать Штаты. Выступая в Конгрессе США Барак Обама заявил о "разорванной в клочья российской экономике" и изоляции Российской Федерации нна международном пространстве.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: