Подписаться на обновления:

На Западе раскрыли, кто на самом деле стоит за ссорой Эрдогана и Путина

Причиной конфликта Турции и РФ стала личная обида Эрдогана

Западному изданию Financial Times стало известно, что возможно в российско-турецком кризисе виновата личная неприязнь Эрдогана и его супруги к супружеской сирийской паре Асадов. Издание опирается на рассказ британского историка Нормана Стоуна.

Эрдоган заявил о нечестных действиях Москвы и Вашингтона в вопросе Сирии

Он полагает, что после совместно проведенного времени, жена Асада, Асма Асад, отправила мужу электронное сообщение, которое отображало ее отношение к супружеской паре Эрдоганов и, скорей всего, было перехвачено турецкими спецслужбами.

В своем послании Асма Асад просила мужа больше не уговаривать ее встречаться с Эрдоганом и его женой. Первого она назвала «бандитом, который прочел одну книгу», а его супругу – старомодной и помешанной на шопинге с отсутствием вкуса.

«Благодаря Москве Асад выжил. А потом в ноябре ВВС Турции сбили российский самолет. Владимира Путина не назовешь человеком, забывающим обиды. И книг он прочел больше, чем одну, и владеет несколькими языками. С обрушения экспорта началась русская месть. А нехватка туристов из России обрушит туризм в Анталье», - цитирует Financial Times историка.

Норман Стоун полагает, что нарушение воздушного пространства Су-24 на 17 секунд послужило лишь поводом. На самом деле за инцидентом стоит обида на Асада и поддержавшего сирийского президента Владимира Путина.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: