Подписаться на обновления:

Вскрылось финансирование «Комитета 6 мая», подтверждающее попытку цветной революции в России

СК нашел доказательства попытки реализовать "цветную революцию" в РФ у активистки "Парнас"

Вскрылось финансирование «Комитета 6 мая», подтверждающее попытку цветной революции в России. Следственный комитет РФ обнаружил у Натальи Пелевиной документы о финансировании американским «Нацфондом в поддержку демократии» (NED) российского «Комитета 6 мая».

Соответствующую информацию изданию ТАСС передал Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

В рамках следствия по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года работниками СК совместно с оперативным персоналом МВД были проведены обыски у активистки «Парнаса» Н.Пелевиной. 

«Были найдены и изъяты документы, доказывающие финансирование американским фондом NED деятельность так называемого «Комитета 6 мая», который занимался дискредитацией следственных органов, осуществлявших расследование по массовым беспорядкам 6 мая 2012 года на Болотной площади. Изъяты документы, подтверждающие передачу Пелевиной в период с 2013 по 2014 год денежных средств в размере $35 тысяч, а также расписки, полученные Пелевиной у родственников, осужденных за участие в массовых беспорядках и применение насилия к сотрудникам полиции», - цитирует ТАСС представителя СК РФ.

Маркин подчеркнул, что изъятая у активистки «Парнаса» документация подтверждает версию СК о причастности иностранных зарубежных «центров демократии» к финансированию массовых беспорядков, целью которых служит реализация сценария «цветной революции» в России.

Обама похвалил и унизил Путина одновременно в интервью западному изданию>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: