Подписаться на обновления:

Реакция Россельхознадзора на некачественную продукцию США расстроила американское посольство

Посол: США разочарованы решением РФ о мерах на поставки кукурузы и сои

Защитная реакция России на ввоз некачественной продукции из Соединенных Штатов Америки расстроила американское посольство, о чем заявил пресс-секретарь дипмиссии США в РФ Уильям Стивенс.

МИД России ответил на обвинения США в адрес Владимира Путина>>

9 февраля состоялись телефонные переговоры на высшем уровне двух министерств (России и США) о поставках в РФ кукурузы и сои производства Соединенных Штатов Америки. В связи с тем, что ранее в партиях сои обнаружили вещества и сорняки карантинные, российская сторона была весьма обеспокоена о последующих партиях. Т.к. американская сторона не смогла убедить российскую в обеспечении безопасности последующих поставок, Россельхознадзор с 15 февраля ввел временное ограничение на импорт сои и кукурузы родом из США.

Министр сельского хозяйства РФ А.Ткачев заявил, что обозначенная продукция будет импортироваться в Россию из стран Латинской Америки.

В официальном сообщение американское посольство выразило озабоченность инфляцией, с которой столкнулись россияне, и которая, по их мнению, решением Россельхознадзора в отношении их кукурузы и сои только усугубится.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: