Подписаться на обновления:

Интрига раскрыта: Путин на приглашение Германии ответил отказом

Путин не поедет в Мюнхен на конференцию по безопасности

Интрига раскрыта: Путин на приглашение Германии ответил отказом. Президент Российской Федерации В.В. Путин получил приглашение на участие Международной конференции по безопасности, которая по традиции проводится в Мюнхене, Бавария.

В интервью западному изданию Bild Владимир Путин заявил, что не примет участие в этом мероприятии, которое состоится 12-14 февраля текущего года.

Ранее издание Deutsche Welle сообщало, что председатель Конференции Вольфганг Ишингер рассчитывал на согласие российского лидера приехать в Баварию.

«Было бы интересно услышать еще раз мнение Кремля по внешней политике в Сирии и на Украине. Потому что решение по этим вопросами принимает только президент России», - считает Ишингер.

В Кремле реакцию Владимира Путина на приглашение не комментировали, пока глава государства сам не заявил западным журналистам, что в Мюнхен не поедет.  

Запад в смятении: Путин не ответил на приглашение в Германию<<

В Deutsche Welle также вспомнили участие Путина в Конференции в 2007 году, когда российский президент выступил с резкой критикой в адрес Запада и НАТО. После чего получил в западных СМИ долю критики и в свой адрес.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: