Подписаться на обновления:

«Южный поток» возвращается: власти Болгарии получили сигнал из России

СМИ: работа по проекту "Южный поток" в ближайшие недели будет восстановлена

«Южный поток» возвращается: власти Болгарии получили сигнал из России. О том, что замороженный проект «Южный поток» будет реанимирован, пишет западное издание Standard. Так, сообщается, что в ближайшие несколько недель работа по его реализации будет восстановлена.

«Восстановление работы над «Южным потоком» имеет два основания. Это негативные отношения между Москвой и Анкарой, что сказалось на проекте «Турецкого потока». Второе, «Сила Сибири» буксует из-за рецессии в экономике Пекина, - пишет издание со ссылкой на правительственные источники. – Возродившийся «Южны поток» будет соответствовать требованиям ЕС, а также вписываться в идею строительства газораспределительного центра «Балкан», поддержанную Брюсселем, которая не может быть реализована без российского газа».

Издание отмечает, что «реанимация» «Южного потока» вероятнее всего станет предметом обсуждения на заседании Межправительственной комиссии по научно-техническому и торгово-экономическому сотрудничеству, которое пройдет в Софии в конце января текущего года после пятилетнего перерыва.

Издание Standard пишет, что сигнал из России получил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Премьер Болгарии рассказал, как поругался с властями Турции и, что «Путин его любит»

«Южный поток» с 1 декабря 2014 года назван Россией «неактуальным». Его годовая пропускная способность должна была составить 67 млрд куб.м. газа в год.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: