Подписаться на обновления:

Анкара сделала новое заявление по Су-24, назвав инцидент "последней платой России"

Пресс-секретарь Эрдогана: Сбитый российский Су-24 - часть платы за сирийский кризис

Российский бомбардировщик Су-24, сбитый на сирийско-турецкой границе, необходимо рассматривать как часть платы за кризис в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. При этом представитель высшей власти Турции назвал инцидент «последней платой России»

«Случай с российским Су-24, нарушившим наше воздушное пространство и сбитым 24 ноября, явился последней ценой сирийского кризиса. Турция, как страна, чье воздушное пространство нарушается, будет придерживаться четкой позиции», - цитируют СМИ пресс-секретаря Эрдогана.

Ибрагим Калын заявил также, что Турция обладает достаточными дипломатическими каналами и связями, чтобы урегулировать конфликт с Россией. Он отметил, что для их реализации необходимо приложить большие усилия. А «реакция и заявления на повышенной психологической дозе не смогут испортить отношения между Анкарой и Москвой», - цитата.

Многие эксперты полагают, что Владимир Путин никогда не простит президента Турции за «удар в спину» от «пособников террористов».

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, как президент России лично отчитывался Эрдогану за каждое нарушение воздушного пространства турции и приносил свои извинения.

Лавров рассказал о самом «обидном» моменте в отношениях с Турцией>>

 

Источник: 

eadaily.com

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: