Подписаться на обновления:

Посол США, продвигая американскую демократию, устроил международный скандал в Таиланде

Посол США в Таиланде оскорбил короля

Посол США, продвигая американскую демократию, устроил международный скандал в Таиланде. Знаменитая фраза Госдепартамента про «обеспокоенность», произнесенная Глином Дэвисом, оскорбила короля Таиланда до такой степени, что местная полиция начала расследование по подозрению в оскорблении монаршей особы.

США стремятся к ослаблению Асада при помощи ИГИЛ<<

В клубе для иностранных журналистов американский посол в Таиланде Глин Дэвис, занимающий свой пост с сентября текущего года, позволил себе выразить американскую «обеспокоенность» по поводу «непомерно высоких сроков», получаемых критиками и противниками монархии.

После того, как речь дипломата стала известна полиции, Глин Дэвис сам стал объектом расследования по аналогичному обвинению.

Однако представитель силовых структур Таиланда, генерал-майор полиции Пьяпхан Пингмаунг посетовал, что Дэвиса нельзя будет привлечь к уголовной ответственности ввиду его дипломатической неприкосновенности. 

Пресса отмечает заметное охлаждение в отношениях между США и Таиландом после того, как Госдепартамент дал мягкую оценку антиправительственным действиям в Таиланде (госперевороту), случившимся год назад.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: