Подписаться на обновления:

Яростный противник Путина предложил "ничью"

Лех Валенса послал сигнал Москве и Брюсселю

Экс-президент Польши призвал Брюссель к переговорам с Кремлем. Так, Лех Валенса считает, что ситуация по российско-европейским отношениям зашла в тупик.  В качестве практических шагов к этим действиям Валенса предложил себя переговорщиком от Евросоюза, либо другого представителя Запада.

«Именно сейчас необходимо сесть за стол переговоров и дипломатично поговорить. Пока спокойно и тихо. Необходимо найти выход так, чтобы это не стало унижением для России, а Запад не попал в неловкую ситуацию.  Всех устраивающее решение необходимо искать и найти», - цитируют СМИ лауреата Нобелевской премии, Валенсу.

Примечательно, что Валенса являлся, пожалуй, самым яростным критиком Владимира Путина и проводимой им политики. Например, в разгар крымского кризиса экс-президент Польши заявил Rzeczpospolita, что «Путина необходимо судить в Гааге».

Польша сломала зубы об газовый проект России<<

И вот сейчас позиция Валенсы поменялась на 180 градусов. Если разобраться, то Валенса представляет круг европейцев, заинтересованных в сближении с Москвой и прекращении обмена санкциями.

«Россия нужна всем: Польше, Европе и Миру. Это огромная страна с огромными возможностями. Необходимо все сделать, чтобы жить далее в согласии», - Лех Валенса.

Источник: 

СП

фото из доступных источников

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: