Подписаться на обновления:

Запад поставил Киеву принципиально новые задачи: «Запихать российского джина назад в бутылку»

Украина снова нужна Западу, но уже для других целей

Запад существенно пересмотрел «бизнес-план» по Украине, после того, как утвержденный план 2013-2014 года, был существенно откорректирован «непредсказуемыми» действиями России.

Госдеп планировал установить контроль за Украиной через подписание правительством Януковича соглашения о евроинтеграции, в случае сопротивления - смена власти на лояльную к Западу. Пентагон планировал завладеть Крымом. А Байден, лоббировавший интересы сланцевой индустрии, планировал установить контроль над Донбассом и инфраструктурой. 

Евросоюз спасает Украину и ставит России "издевательское" условие<<

Второй и третий пункты полностью провалены, но как говорят в России, «с паршивой овцы хоть клок шерсти», так и Белый Дом не отказался от проекта Украина, а просто откорректировал план под нынешние реалии.

Запихать российского джина назад в бутылку

Украина сейчас не рассматривается, как государство в составе свободного трансатлантического рынка. Украина – это плацдарм для уничтожения России. Полностью политический и экономический банкрот Киев не имеет ни права голоса, ни попыток действовать самостоятельно. Трансатлантические структуры в лице НАТО, ЕС, Пентагона, Госдепа и прочее, мечтают только об одном: запихать российского джина опять в бутылку.

«Нормандский формат»? Пусть будет, он ведь не мешает цели - истощить Россию

В этой связи, названные структуры заинтересованы заморозить конфликт в Донбассе.  Для Запада сейчас важно ослабить Россию. Как угодно: санкциями, украинскими выходками, а это – шантажом по цене на природный газ, невозвратом кредита, изгнанием российских юрлиц, закрытием неба для российских авиакомпаний – в ход пойдет все, лишь бы блокировать возможности России развиваться экономически.

Что до бесконечных встреч чиновников и дипломатов в «нормандском» формате или иных форматах, пусть будут, считают на Западе. Они ведь не мешают США, НАТО и ЕС добиваться главных стратегических задач.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: