Подписаться на обновления:

ВВС США вместо ИГИЛ разбомбили сирийские подстанции: Алеппо остался без света

Авиаудар США обесточил окрестности Алеппо вместо уничтожения позиций ИГ

Новости Сирии сегодня, 10 октября. Авиация США вместо ИГИЛ разбомбила сирийские подстанции: Алеппо остался без света. Об инциденте с непосредственным участием коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки сообщает Министерство обороны Сирии. ВВС США нанесли несколько поражающих ударов не по позициям боевиков ИГИЛ, а по сирийским подстанциям, оставив пригород и окрестности Алеппо без электроэнергии.

«Точность ударов коалиции оставляет желать лучшего. Взять хотя бы ночной инцидент возле Райян, населенный пункт в 20 км на восток от Алеппо. ВВС США вместо позиций боевиков полностью уничтожили трансформаторные подстанции. Весь район остался без электроэнергии, и когда мы сможем произвести ремонтные работы в сложившихся условиях, неизвестно», - цитируют СМИ высокопоставленного чиновника из Минобороны Сирии.

Генштаб РФ в лице генерал-майора И.Канашенкова заявил об уничтожении замаскированного командного пункта в пров.Идлиб, который удалось вычислить с помощью сирийской разведки и российских БПЛА.

 

ИГИЛ (ИГ) - Исламское государство, террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: