Подписаться на обновления:

Россия – Сирия, новости последнего часа: самолеты ВКС уничтожили пункт управления ИГ, 5 БМП, 2 танка

Сирия - Россия, новости сегодня 10 10 2015, подробности войны в Сирии, видео

Сирия, последние новости сегодня 10.10.2015. Генштаб РФ отчитался об уничтожении командного пункта ИГИЛ*, а также военной технике террористов в количестве 5 БМП и 2 танков.

Новости Сирии сегодня, 10 октября. Министерство обороны РФ заявило о привлечении к военной операции в Сирии вертолетов ВКС. В первые об этом сообщили на телеканале «Россия 24». Кроме того, информационный выпуск новостей представил видео сирийцев с земли. 

Игорь Канашенков сообщил об уничтожении замаскированного командного пункта боевиков в горно-лесистой местности пров.Идлиб. Разведка донесла и беспилотники подтвердили данные и координаты командного пункта. Точечными ударами авиации объект был уничтожен. Кроме того в пров.Алеппо, возле городка Квайзер был нанесен удар по базе террористов. Уничтожены порядка 10 единиц военной техники, в т.ч. 5 БМП и 2 танка.

Действия России в Сирии стали для США такой неожиданностью, что первые лица государства даже не попытались прикрыть своего злорадства. Так, министр обороны Картер заявил, что Россию скоро ждут потери. Минобороны РФ ответило тем, что в России никогда не опускались до обсуждения последствий военных операций США и возможных потерь американской армии.

Сирия, новости сегодня 10 10 2015. Арабские СМИ сообщают о намерении Арабского Королевства вооружить повстанцев Свободной сирийской армии новейшим оружием, в т.ч. бронебойным. И это, якобы стало ответом на действия России в Сирии.

ВКС России с 30 сентября по 7 октября нанесли 112 ударов по позициям боевиков.

*ИГ - террористическая организация, запрещенная в России

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: