Подписаться на обновления:

Госдеп признался в тайных переговорах против России

В США признались о давлении на союзников из-за России

Госдеп признался, что делал обращение к партнерам по Ближнему Востоку касаемо Российской Федерации, и ее участия в сирийской гражданской войне. Официальный представитель Госдепартамента США признался, что «Вашингтон потребовал от союзников задавать России жесткие вопросы по поводу Сирии», - цитата.

    Джон Кирби отказался разглашать подробности, как то: с кем конкретно общались Штаты по поводу России, какие конкретно получили от Госдепа указания американские союзники. Свой отказ США аргументировали «рутинной основой», позволяющей не раскрывать всей информации.

Ряд западных СМИ опубликовал данные о нахождении на территории Сирии российской военной группировки. Так, информационные агентства объявили о двух российских танкерах с личным составом морпехов, а также самолетах РФ на территории сирийского государства.

США полагают, что Россия своим вмешательством в борьбу с ИГ уничтожит «под шумок» сирийскую оппозицию, которая действует группировками против режима Башара Асада и финансируется из бюджета Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что в этой связи Болгария отказалась предоставлять воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих гуманитарную помощь в Сирию. Россия воспользовалась воздушным пространством Греции и Ирана, которые отказались идти на поводу США.

Читайте также ВАШИНГТОН РАЗЫГРЫВАЕТ КОЗЫРЬ С "ВЕЖЛИВЫМИ ЛЮДЬМИ" В СИРИИ>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: