Подписаться на обновления:

Франция раскрыла цели натовской системы ПРО - Олланду пришлось оправдываться

Франция раскрыла цели натовской системы ПРО

Франция выдала Вашингтон с потрохами: раскрыта истинная цель натовской системы ПРО. Заявление о том, что система противоракетной обороны НАТО в Европе направлена на всех, кто находится за пределами евроатлантического пространства, сделал президент Франции.

После этих слов ему пришлось уточнить, что компоненты системы ПРО не направлены против Российской Федерации (Москвы). Олланд, кроме того, добавил, что странам-членам военного североатлантического блока необходимо перейти на современные высокотехнологичные виды вооружения. Французский лидер в рамках саммита НАТО еще раз подтвердил намерения Парижа направить в Литву и Эстонию военный контингент для пополнения рядов многонациональной армии альянса.

Франсуа Олланд заявил, что НАТО не ищет нового противника, о чем руководство блока дополнительно сообщит российской стороне в рамках СРН (Совет Россия-НАТО) 13 июля в Бельгии.

А тем временем, генсек Североатлантического военного блока 28 стран на саммите в Варшаве объявил о том, что европейское звено ПРО находится в стадии начальной готовности.

Читайте также: Барак Обама "открестился" от предъявляемых обвинений, сделав сенсационное заявление>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: