Подписаться на обновления:

Киев сравнил Донбасс с Кувейтом и выставил России счет на $350 миллиардов

Украина собирается потребовать от России $350 млрд за Донбасс

Киев сравнил Донбасс с Кувейтом и выставил России счет на $350 миллиардов. Соответствующее заявление сделал заместитель главы минэкономразвития Украины Александр Боровик. Так, чиновник заявил, что Украина намерена получить от Российской Федерации сумму в 350 миллиардов долларов за «военную агрессию» последней в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Яценюк советует Путину прочитать минские соглашения>>

«От куда взялась сумма в 350 миллиардов долларов, могу объяснить. Когда Ирак напал на Кувейт, был выставлен счет материального ущерба в размере 320 млрд долларов. Мы сопоставили продолжительность агрессии Ирака и продолжительность агрессии России, и пришли к ущербу в размере 350 миллиардов. Мы обоснуем эту цифру и будем готовы требовать ее в судебном порядке. Пока же займемся лоббированием ее в общественные массы», - заявил Боровик.

Год назад Киев начал вооруженное подавление народного сопротивления на юго-востоке Украины. Новое правительство и президент страны, пришедшие к власти с помощью вооруженного государственного переворота, обвинили Донбасс в терроризме, объявив начало так называемой антитеррористической операции (АТО). В результате АТО в Донбассе погибли десятки тысяч мирных жителей, военнослужащих украинской армии, т.к. народное ополчение Донбасса оказало колоссальное сопротивление.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: