Подписаться на обновления:

Меркель: в руках Путина — рычаги влияния на Донбасс

Меркель: В руках у Путина — рычаги влияния на Донбасс

Ангела Меркель в рамках визита в Москву 10 мая>> заявила, что Владимир Путин определенно имеет рычаги влияния на власти сепаратистов в Донбассе. Свой авторитет президент России смог бы направить на то, чтобы конфликт на востоке Украины, наконец, пошел по политическому руслу, исключая военные действия.

«Мы говорили сегодня и о Донецком аэропорте, и о Широкино. О тех позициях, где происходят постоянные стычки. Я думаю, что все стороны должны использовать свое влияние, чтобы конфликт прекратил военную стадию, а стороны конфликта сели за стол переговоров», - заявила Меркель журналистам.

Ангела Меркель отметила, находясь с визитом в Москве, она почувствовала, что Россия готова противостоять войне на Украине.

«Хочу заявить о своей готовности и готовности Олланда, продолжать работу в направлении Минских договоренностей, чтобы запустить действие подгрупп контактной группы в формате «нормандской четверки». Сегодня я почувствовала такую готовность и со стороны Российской Федерации», - заявила канцлер ФРГ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: