Подписаться на обновления:

Запад пойдет на все, чтобы добывать нефть в Арктике

Запад пойдет на все, чтобы добывать нефть на шельфе в Арктике

Острый интерес у мировых энергетических компаний вызван шельфом Арктики и возможностью добывать там газ и качать нефть. Являясь крупнейшим поставщиком природного газа по всему Миру, Россия так же становится обладательницей самой продолжительной сухопутной границы с арктическим шельфом.

Рогозин: Россия пришла в Арктику и сделает ее своей>>

    «Мы прекрасно видим, как энергетические компании буквально бьются друг с другом за возможность добывать энергетические ресурсы в Ледовитом океане. Мишенью запада в этом плане стала Россия, как самый крупный поставщик на газовом рынке. Внешняя политика Штатов направлена на то, чтобы расшатать ситуацию в России и нанести удар по основной ее отрасли – добыча и сбыт природного газа», - заявил Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе.

Так, Ганьон рассказал, что США будут вносить хаос в Российскую Федерацию, добиваясь смены режима в Кремле. Это есть конечная цель Штатов.

В сообщении также сказано, что запасы природных ресурсов Ледовитого океана по истине колоссальны. Ученые предполагают, что там находятся до 15% запасов всей мировой нефти и до 30% запасов всего мирового газа. Россия в последнее время активно осваивает Арктический шельф. Учитывая интерес к шельфу стран НАТО, Россия включила в программу освоения региона и его обороноспособность.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: