Подписаться на обновления:

Лавров рассказал о моменте истины в войне санкций между Россией и Западом

Лавров: ФРГ и Франция понимают, что Киев "валяет дурака" с "Минском-2"

Лавров рассказал о моменте истины в войне санкций между Россией и Западом. В Европе наступает прозрение в отношении антироссийских санкций, и момент истины наступит летом этого года. Летом, когда истекает очередное продление санкций, станет ясно: честно Евросоюз относится к своим заявлениям или нет.

МИД России ответил на обвинения США в адрес Владимира Путина>>

«Летом мы увидим, честно ли Европа спросит не только с России, но и с Украины исполнение минских договоренностей, в связи с которыми увязывается отмена санкций против РФ. Или Союзное государство пойдет на поводу у русофобского меньшинства. В ЕС таких стран не много, 5-6. Но именно они «заказывают музыку», используя принцип консенсуса и солидарности», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в большом интервью «Московскому комсомольцу».

Со слов Сергея Лаврова, в Евросоюзе все-таки наступает прозрение, что «Киев валяет дурака». И долго такая ситуация продолжаться не будет. В конце концов, и Германия, и Франция потребуют от Украины исполнения принятых на себя обязательств, по децентрализации в том числе.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: