Подписаться на обновления:

Польша вспомнила Гитлера и стремительно ответила на обвинения Евросоюза

Польша сравнила угрозы ЕС с действиями Гитлера

Польша вспомнила Гитлера и стремительно ответила на обвинения Евросоюза. Отношения между ЕС и руководством Польши становятся все более напряженными. После поправки к закону о СМИ в Польше ряд европейских высокопоставленных чиновников бросил обвинения в адрес Варшавы.

В результате обе стороны обменялись колкостями в адрес друг друга. Так спикер Европарламента увидел угрозу «путинизации» в Польше. В свою очередь министр юстиции польской республики Збигнев Зебро усмотрел в заявлениях Евросоюза действия «гитлеровской» Германии.

«Я – внук польского офицера, который боролся в рядах Армии Крайовой во времена Второй мировой войны. Вы заявил, что Польшу необходимо поставить под наблюдение и надзор. Такие слова из уст немецкого политика вызывают самые плохие ассоциации у поляков. И я не исключение», - написал польский министр в своем письме еврокомиссару по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтеру Эттингеру.

Эттингер поднял вопрос о надзоре за Польшей 3 января, комментируя «скандальные» поправки к закону о Конституционных судах страны и работе СМИ. 7 января закон был подписан действующим президентом государства Анджеем Дудой.

Глава МИД Польши сделал странное заявление про «зеленых человечков»

Зебро предложил Эттингеру обратить внимание на цензуру в собственном государстве – ФРГ. Где СМИ, с его слов несколько дней молчали о трагических событиях в Кельне.

В связи с тем, что авторами критики в адрес Варшавы стали в основном немецкие политики, МИД Польши вызвал на 11 января в дипведомство посла Германии.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: