Подписаться на обновления:

На Украине в первый день запрета на товары из России произошел скандал

Первый украинский «день закрытых дверей» для российских товаров ознаменовался скандалом

На Украине первый «день закрытых дверей» для товаров из России, и сразу скандал. С 10 января 2016 года вступило в действие постановление Кабмина о запрете на ввоз в Украину 43 наименований товаров из РФ. Постановление имеет срок действия до 5 августа 2016 года.

ЕС предостерег Нидерланды от "неправильных" итогов референдума по Украине: у Голландии до весны есть время подумать

Сегодня, в первый день когда российские товары уже не могут пересекать украинскую границ «Вестник государственных закупок» опубликовал данные о сделке, которая была заключена между «Киевским метрополитеном» и неким ООО 21 октября. ООО обязалось продать электродвигатели для эскалаторов на общую сумму 4 миллиона 550 тысяч гривен (эквивалентно 12,930 млн руб), пишет издание "Московский комсомолец"

«Киевский метрополитен» приобрел два вида двигателей Московского электромеханического завода им. Владимира Ильича (ЗВИ) по цене 507,498 тыс. гривен и 629, 994 тыс. гривен. В то время как производитель (ЗВИ) продает двигатели в пересчете на украинскую валюту по 310 тыс.гривен (930 т.р). Т. е. цена завышена в два раза.

Но самое интересное, что ООО, продавшее двигатели метрополитену Киева на Алексея Шаповалова, г.Киев, в его квартире. Уставной капитал 10 тысяч гривен. Дата регистрации ООО 2014 год. На сегодняшний день подряд метрополитенов является самым крупным за всю историю фирмы.

Оборудование для железных дорог или трамвайных путей, локомотивы дизель-электрические и другие не менее важные для украинской экономики изделия таже вошли в перечень запрещенной из России продукции.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: