Подписаться на обновления:

МИД России поставил на место министра Грузии за циничные слова о блокадниках

МИД: Высказывания министра обороны Грузии о блокадниках переходят все границы

 

МИД России жестко ответил на слова министра обороны Грузии Тинатин Хидашели о блокадниках. Комментарий дал заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, заявив, что глава грузинского Минобороны «перешла все границы».

МИД России отбил претензию Турции: Заявление Марии Захаровой<<

Тинатин Хидашели, находясь в августе текущего года в США, заявила буквально следующее:

«Я всегда утверждала, нужно учесть одно обстоятельство – это страна (Россия), где люди ели кошек и крыс в течение 900 дней ленинградской блокады. Это был кризис Второй Мировой войны. И они спаслись и более того – победили. С такой страной мы имеем дело. Все понятия о счастье и бедности, которые есть в Европе и США совершенно России не подходят», - Т.Хидашели.

Впрочем, грузинский министр просила не интерпретировать ее слова неправильно, т.к. они всего лишь относятся к санкциям против России и тому обстоятельству, что россияне их переносят вполне себе нормально.

Григорий Карасин, перед началом дискуссий по безопасности на Кавказе, которые проводятся после вооруженной агрессии, устроенной Грузией против Южной Осетии, напомнил СМИ слова грузинского министра оборонного ведомства о том, что «россияне ели кошек и собак за время 900 дней блокады Ленинграда».

Кроме того, Карасин дал комментарий на тягу Грузии в НАТО. Со слов заместителя министра иностранных дел, Москве не все равно, в каком военном блоке (союзе) состоят ее соседи.

«Можете не сомневаться, мы не изменим своей позиции», - цитируют СМИ Григоря Карасина.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: