Подписаться на обновления:

Турция ввела новые правила исключительно для России

Турция ввела новые правила для российских СМИ

Инцидент с российскими журналистами 7 декабря на сирийско-турецкой границе имел продолжение. Так, посольство Турции в Москве объявило, что для средств массовой информации и их представителей из России вводятся новые правила для работы на территории Турции.

МИД России отбил претензию Турции: Заявление Марии Захаровой<<

«Для работы российских журналистов в Турции теперь необходимо предоставить в турецкое посольство пакет документов, в который входит в т.ч. письменное обращение на двух языках  от руководства информационного агентства. В письме должно быть четко прописано: цель визита, дата интервью, место и конкретное лицо в Турции, у кого россияне хотят интервью взять», - пишет ТАСС.

В посольстве данные нововведения назвали «обычной и полезной процедурой», а за объяснениями посоветовали обратиться в российский МИД.

«В России иностранным журналистам необходимые документы выдают в течение нескольких недель. Мы также надеемся уложиться в такие короткие сроки», - заявил представитель турецкого посольства.

7 декабря представители неизвестных силовых структур в Турции задержали российскую съемочную группу «Россия 1» в провинции Хатай, приграничной с Сирией. Без предъявления каких-либо обвинений представителей российских СМИ выслали из страны с формулировкой «нарушения правил деятельности иностранных журналистов в Турецкой Республике».

«Складывается впечатление, что в Анкаре испугались вскрытия корреспондентами телеканала «Россия 1» неудобных для властей фактов об осуществляемой в районе турецко-сирийской границы незаконной деятельности», - сказано на сайте МИД.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: