Подписаться на обновления:

Захарова ответила Яресько, испугавшейся "давления народа"

Захарова парировала заявление Яресько о долге Украины словами о Крыме

Захарова ответила Яресько по украинскому долгу и «давлению» народа. Ранее глава украинского Минфина Н.Яресько пожаловалась, что вернуть России долг Киеву мешает «невероятное давление» народа Украины.

ЕС сделает «невероятный» подарок Украине с одной " издевательской" оговоркой<<

Постоянный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова дала комментарий на возможное неисполнение Киевом государственных обязательств по государственному долгу.

«У нас нет вопросов. Разве что один: а «сильное давление» народа Крымского полуострова засчитывается в качестве аргумента за возвращение в состав Российской Федерации?» - пишет М.Захарова в своем аккаунте Фейсбук.

Россия предложила Украине реструктуризацию долга, которая включает в себя три этапа: возврат России денег в течение трех лет по 1 миллиарду долларов соответственно в 2016, 2017 и 2018 годах. Однако Россия хочет гарантий по своему предложению, которые должны дать США, ЕС и международные финансовые институты. В США такие гарантии давать отказались.

Уже известно, что МВФ пошел на изменение условий кредитования государств, чтобы Украина смогла получить помощь, не выполняя финансовых обязательств перед кредиторами.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: