Подписаться на обновления:

ЕС сделает «невероятный» подарок Украине и Грузии с одной оговоркой

ЕС введет безвизовый режим для Украины и Грузии летом 2016 года — Die Welt

СМИ пишут о «невероятном» подарке ЕС для Украины и Грузии, с одной оговоркой. Так издание Die Welt сообщает, что Еврокомиссия намерена обсудить безвизовый режим для граждан Грузии и Украины, а летом 2016 года уже ввести его для этих стран. Правда с одной оговоркой: находиться в Европейском союзном государстве украинцы и грузины могут, а работать – нет.

«Газпром» сделал заявление по украинскому транзиту газа: Москва оставляет Киеву шанс<<

«15 декабря на саммите ЕС Еврокомиссия представит положительный отчет о выполнении Тбилиси и Киевом необходимых условий для отмены виз. Данное обстоятельство станет поводом для согласия стран-членов Евросоюза на введение безвизового режима для граждан Украины и Грузии», - рассказал изданию Die Welt высокопоставленный источник в дипломатических кругах.

Источник из Брюсселя рассказал, что жест ЕС станет неким авансом Петру Порошенко в его усилиях по реформированию страны. Однако, президенту Украины будет поставлена задача улучшить работу в определенных сферах, а особенно, что-то уже сделать со «знаменитой» украинской коррупцией.

Die Welt подчеркивает, что отмена виз для граждан Грузии и Украины означает лишь одно: возможность пребывания на территории ЕС в течение трех месяцев в полугодовой период без права трудоустройства.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: