Подписаться на обновления:

Трудности перевода подвели Климкина: «В» или «На» Украину

Климкин опозорился после встречи с коллегой из Дании

Павел Климкин встретился со своим коллегой в Дании Кристианом Йенсеном, и как это принято сейчас сделал отчет по встрече в Твиттере. Глава МИД Украины написал, что Дания готова создать специальный инвестиционный фонд для поддержки малого и среднего бизнеса на Украине.

«Встретился с Кристианом Йенсеном, отлично поговорили. Йенсен объявил о создании Данией специального инвестиционного фонда для поддержки предприятий среднего и малого бизнеса в Украине», - П.Климкин.

Однако министр иностранных дел Дании тоже ведет свой аккаунт в твиттере и  также отчитался об итогах встречи с коллегой из Украины. Дословный перевод сообщения Йенсена сообщает, что Дания готова инвестировать не в Украину, а в свои собственные предприятия, которые ведут бизнес на Украине.

«Мы вложим 30 миллионов крон (прим.автора – 98,46 млн грн) в поддержку инвестиций и кредитования компаний Дании, которые хотят в свою очередь вести бизнес на Украине», - К.Йенсен.

Вернувшись из Нью-Йорка, Климкин сделал сенсационное заявление для соотечественников<<

Далее Йенсен сообщает, что общался с представителями датского бизнеса на Украине. Ему сообщили, что возможностей развиваться масса, однако, есть проблемы с кредитованием. В связи с чем правительство Дании приняло решение о создании инвестиционного фонда.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: