Подписаться на обновления:

Вашингтон разыгрывает козырь с "вежливыми людьми" в Сирии

США обнаружили в Сирии морских пехотинцев из РФ

Вашингтон разыгрывает козырь с российскими морпехами в Сирии. При этом Евросоюз и всю Европу пугают еще большим количеством беженцев из ближневосточного региона.

Информационное агентство Reuters , ссылаясь на два высокопоставленных источника из администрации Обамы, заявляет о наличии на территории Сирии двух танкеров с личным составом российских морских пехотинцев. Кроме того, агентство сообщает о партии самолетов ВВС РФ.

Один из осведомителей предположил, что российские военнослужащие будут готовить и удерживать авиационную базу возле Латакии.

Reuters обратилось к источнику в ливанской армии, который также заявляет о наличии «вежливых людей» в Сирии, и их роль, якобы не ограничивается инструкторской деятельностью. Российские военнослужащие, по мнению агентуры иностранных СМИ, выступают на стороне Башара Асада.

Второй раз за неделю состоялся разговор между главами МИД США и России. Инициировал переговоры Дж.Керри. Лавров в очередной раз заявил Керри о необходимости консолидированной борьбы с ИГ с привлечением армии Асада, которая пока одна несет все тяготы борьбы с исламским экстремизмом.

Читайте также Европа забыла о санкциях и сделала перезагрузку в энергетических отношениях с Россией>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: