Подписаться на обновления:

МИД Украины рассказал, почему Киев не вышел из СНГ

Украина передумала полностью выходить из СНГ

Украина – новости 9 сентября. МИД Украины удовлетворил запрос информационного агентства «Апостроф» на тему: останется ли государство в составе СНГ. Так, внешнеполитическое ведомство Украины заявило, что не выйдет из СНГ, но свое участие в содружестве минимизирует.

    «Существует ряд сфер, весьма важных для нас, которые регулируются нормативными актами именно в формате СНГ: экономическая, инфраструктурная, правовая, социальная и т.д. Из-за невозможности разорвать многолетние связи мы пока сохраняем свое присутствие в Содружестве в тех отраслях, что важны для нас. И речь не о РФ, а об остальных участниках Содружества», - заявили в МИД Украины.

Далее во внешнеполитическом ведомстве перечислили сферы, из которых Киев вышел в одностороннем порядке: приостановлена деятельность в Координационном совете генпрокуроров стран участниц СНГ, в Комиссии по использованию атомной энергии в мирных целях, сотрудничество в сфере безопасности, правоохранительной, информационной, научной, гуманитарной и прочих сферах. Кроме того, Украина полностью вышла из межгосударственной единой системы розыска лиц стран СНГ.

Американские СМИ рассказали, что Путин одержал победу в войне на Украине>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: