Подписаться на обновления:

Европа сделала выбор: энергокомпании ЕС возвращаются к крупным контрактам с РФ

Newsweek: энергокомпании ЕС возвращаются к крупным контрактам с РФ

Энергетические компании ЕС устали от санкций и взяли разворот на Россию. О своем намерении вести бизнес в прежнем досанкционном режиме показали сразу несколько крупнейших энергетических корпораций Евросоюза, пишет информационное издание Newsweek.

Из Восточного экономического форума во Владивостоке «Газпром» уехал с тремя соглашениями на миллиарды долларов. При этом самой большой удачей российской энергетической компании Newsweek называет возобновление соглашения о выгодном обмене активами между энергетической «дочкой» компании ФРГ BASF — Wintershall и «Газпромом».

Второе соглашение «Газпрома» заключено с европейскими акционерами проектной компании. В него входят немецкий холдинг BASF и энергокомпания E.On, электроэнергетическая компания Франции Engie, нефтегазовая компания Австрии OMV, а также Royal Dutch Shell – совместная нидерландско-британская нефтегазовая компания. Соглашение номер два обеспечило «Газпрому» реализацию второй ветки «Северного потока».

Третье соглашение российская газовая компания заключила с австрийской OMV, которая примет непосредственное участие в разработке Уренгойских нефтегазовых месторождений.

Влиятельное информационное издание Newsweek подчеркивает, что равно, как Россия заинтересована в сбыте своих энергоресурсов, так и европейские энергетические компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Читайте также Американские СМИ: Путин выиграл свою войну на Украине>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: