Подписаться на обновления:

Запад заговорил о снятии санкций с России

Крым уже два года является частью России — пора снять санкции

Крымский полуостров уже два года как российский и никто не верит, что он вернется когда-то в состав Украины, поэтому санкции с России пора снимать, пишет американское издание Cato Institute.

«Союзникам пора обсудить выход из санкционных рамок, в которых они увязли. Запад может отказаться от экономической войны, пообещать остановить движение военного блока на восток к границам России, не включать в свои ряды Украину, сократить военную поддержку Киеву и способствовать тому, чтобы Украина смотрела в обе стороны», - пишет автор статьи Дуг Бендоу.

Мнение эксперта ранее было опубликовано в более влиятельном издании Forbes. Аналитик считает, что в обмен на уступки Запада Москва должна прекратить поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины, согласиться с экономическим сотрудничеством Киева и Брюсселя, провести международный референдум в Крыму о его статусе и согласиться с любым его результатом.

Эксперт отвел роль Киеву, как самостоятельной и независимой стороне в этом конфликте. Дуг Бендоу предлагает украинским властям осознать, что Запад не станет начинать ради Украины полномасштабную экономическую войну. Тем более Запад не развяжет военный конфликт с державой, имеющей ядерное оружие.

США и Европа, определяя внешнеполитическое взаимодействие с Россией, должны помнить, что лучшее это враг хорошего. Объявление экономических санкций – это моральное заявление, которого можно добиться другими средствами. Кроме того, сотрудничая с Россией, Запад может решить много вопросов с выгодой для себя.

«Прошло два года и с Москвой пора заключить сделку», - подытожил Бендоу. 

Киев в ярости: Эрдоган отказался предоставить Украине флот для возврата Крыма>>

Источник: 

ИноСМИ

фото РИА Новости

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: