Подписаться на обновления:

Путин: Идеи исключительности нации привели к Второй мировой войне

Парад Победы, Москва 9 мая

В Москве начался Парад победы, посвященный 70-летнию разгрома фашистских оккупантов. Владимир Путин, являясь главнокомандующим Российской Армии, заявил, что однополярность мира и исключительность нации привели к Второй мировой войне в 30-е годы прошлого века и угрожают миру сейчас.

«Просвещенная Европа в 30-е годы прошлого столетия не сразу разглядела какую смертоносную угрозу несет процветающий тогда в Германии нацизм. Гитлеровская авантюра со своей идеологией нацизма стоила десятки миллионов жизней. И спустя семь десятилетий история взывает к нашему разуму и памяти. Самая кровопролитная война в истории человечества – вот что стало итогом превосходства одной нации над другой», - заявил президент Российской Федерации.

Напомним, что сегодня, 9 мая, Москва принимает военный Парад, посвященный Победе над фашистской Германией. Почти тридцать глав государств мира посетили столицу России не смотря на то, что США объявили Кремлю бойкот и «настойчиво рекомендовали» остальным сделать то же самое.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: