Подписаться на обновления:

Анкара просит содействия ООН для организации встречи Эрдогана и Путина

Турция пожаловалась в ООН на игнорирование со стороны России

Анкара пошла на крайние меры, чтобы достичь своей цели: добиться встречи первых лиц Турции и Российской Федерации. Так, в штаб-квартиру ООН на имя главы Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна пришло послание от турецких властей.

В Анкаре обеспокоены, сказано в письме, что с момента уничтожения российского самолета Су-24 турецкими ВВС 24 ноября Кремль отказывается от прямого контакта с руководством Турции без указания на то причин.

Эрдоган пригрозил "затопить" Евросоюз мигрантами>>

Далее в послании отмечается, что ситуация осложнилась еще больше после повторного нарушения воздушной границы Турции 29 января российским самолетом Су-34, действующим в составе ВКС РФ на территории Сирии. Анкара предприняла попытку дозвониться в Москву, руководство Турции хотело договориться о встрече. Однако Кремль все действия турецких властей игнорирует.

Письмо подписал постоянный представитель Турции при ООН Халит Чевик.

Еще раньше пресс-секретарь Эрдонгана сообщил СМИ о «несерьезном поведении» России. Так он описал нежелание Москвы разговаривать с турецким лидером после того, как самолет ВВС Турции сбил Су-24, в результате чего погиб пилот военного самолета, а также морской пехотинец, участвовавший в спасательной операции второго пилота.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: