Подписаться на обновления:

ЕС предостерег Нидерланды от "неправильных" итогов референдума по Украине: у Голландии до весны есть время подумать

Юнкер предсказал континентальный кризис из-за референдума по Украине

Евросоюз предостерег Нидерланды от неправильных итогов референдума по Украине: у Голландии до весны есть время подумать. Заявление о возможном континентальном кризисе сделал глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. С его слов кризис неминуем, если голландцы проголосуют против ассоциации Украины и ЕС.

На Украине осознали важность особого статуса Донбассу: важное заявление из Киева<<

«Хочу донести до граждан Нидерландов, что важность принятия этого решения выходит далеко за рамки вашей страны. Я не верю, что голландцы скажут «нет». Ведь это откроет двери для большого континентального кризиса, а Россия сорвет плоды легкой победы», - заявил Юнкер в интервью еженедельного печатного издания Handelsblad.

Юнкер поспешил добавить, что не критикует политическую систему Нидерландов, где вопросы подобного характера выносятся на всеобщий референдум. Однако глава Еврокомиссии предупреждает: результаты референдума могут кардинально изменить баланс сил в Европе.

Весной 2016 года в Нидерландах будет организован референдум, на котором граждане страны решат, целесообразно ли принятие соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. В Голландии имеется достаточное количество противников соглашения, которые выступают против расширения ЕС вообще и Украины в частности.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: