Подписаться на обновления:

На Украине осознали важность особого статуса Донбассу: важное заявление из Киева

Экс-президент Украины призвал дать особый статус Донбассу и не бояться

На Украине осознали важность особого статуса Донбассу: важное заявление из Киева сделал экс президент Украины Леонид Кравчук в эфире «Пятого Канала». Так бывший украинский лидер уверен, что если власти будут настаивать, что все равно победят Донбасс, война не закончится никогда. 

Украина вместо миротворцев ООН в Донбассе получит “вежливых” людей из России

Кроме того, Кравчук призвал не бояться особого статуса Донбассу, не смотря на то, что в принципе «Минские договоренности сохранение целостности Украины не решают», - цитата.

«Не надо бояться предоставления особого статуса Донбассу. А мы боимся этого… В реальности идет война, мы не определились политически, и мировое сообщество тоже не определилось относительно этого (событий в Донбассе)  в глобальном, широком понимании, мы не имеем реальных гарантий. Надо сесть и начать серьезно работать. Если мы будем настаивать на том, что Донбасс мы все равно победим, то конца этой войне не будет», - Л.Кравчук.

Леонид Кравчук считает, что Минский формат не поможет решить конфликт в Донбассе и восстановить территориальную целостность страны. Однако поможет решить текущие задачи: прекращение огня, отвод вооружения, разминирование территорий. 

В конце декабря прошлого года лидеры «Нормандской четверки» договорились продлить Минские договоренности на 2016 год. Главным образом потому, что Украина сорвала много пунктов соглашения. 

Жертвами гражданской войны на юго-востоке Украины по сведениям ООН стали более 8 тысяч человек.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: