Подписаться на обновления:

«Газпром» сделал заявление по украинскому транзиту газа: Москва оставляет Киеву шанс

«Газпром» рассказал о будущем Украинского ранзита

«Газпром» сделал заявление по украинскому транзиту газа: Москва оставляет Киеву шанс.

Если Россия полностью откажется от транзитных поставок газа через Украину, газотранспортная система этого государства окажется просто нетрудоспособной. В планах Москвы нет цели уничтожать украинскую энергетику, заявил заместитель председателя правления госкорпорации «Газпром», Валерий Голубев.

«Что значит в обход Украины? Мы посчитали минимальный объем поставок природного газа для транзита через украинский газопровод. Есть страны, которые кроме как через Украину по географическим причинам получить газ не могут. Если мы полностью перекроем украинский транзит, газотранспортная система страны окажется нежизнеспособной. Такой задачи не стоит. Мы стараемся выстроить с нашим соседом нормальные добрые отношения», - заявил представитель «Газпрома» в рамках пресс-конференции.

Вопросы Голубеву задавали в связи с планами России и Европы по осуществлению проекта «Северный поток – 2». В Киеве новый инфраструктурный объект считают политическим, лишающим Украину ежегодного дохода в 2 миллиарда долларов, т.к. газ в Европу станет попадать в обход Украины. 

Москва отнимает у Киева последний рычаг давления<<

Валерий Голубев не назвал точный объем будущих транзитных поставок через соседнее государство, т.к. он будет зависеть от заявок потребителей.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: