Подписаться на обновления:

МИД России отбил претензию Турции: Заявление Марии Захаровой

МИД РФ: "Цезарь Куников" не нарушил ни одной статьи конвенции Монтрё

МИД Российской Федерации в лице его постоянного представителя Марии Захаровой парировал претензии турецкой стороны о «вопиющем» случае на борту корабля «Цезарь Куников» во время пересечения пролива Босфор.

«Охрана судна – это законное право любого экипажа любой страны. Однако именно с российским десантным кораблем Анкара трактует действия экипажа, как представляющие угрозу и провокационные. 

Ни одной статьи Конвенции Монтрё от 1936 года российский экипаж не нарушил. Конвенция регулирует вопросы судоходства в проливах и положения соответствующих инструкций Турции. Охрана судна – право любого экипажа. Законное», - цитирует РИА «Новости» М.Захарову.

Речь идет о нашумевшем снимке в турецких СМИ, где якобы российский матрос с ПЗРК наперевес стоял на палубе российского же десантного корабля «Цезарь Куников». СМИ Турции охарактеризовали это провокацией, т.к. матрос не просто стоял с переносным зенитно-ракетным комплексом, но еще и принимал прицельные позы.

Многие склонны к тому, что данный снимок – это продукт фотомонтажа, т.к. на «российском» матросе одеяние, сильно напоминающее одежду жителей Ближнего Востока.

>>Наглый отказ Турции: Анкара не станет выводить войска из Ирака<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: